Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Март 2021 года Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по факту обрушения стены при выполнении ремонтных работ в ТЦ «Гранд»

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что 14 января 2021 года, примерно в 23 часа 00 минут в помещении торгового центра «Гранд», расположенного по адресу: Республика Калмыкия, город Элиста, улица Губаревича, 5 «Б», по указанию индивидуального предпринимателя, осведомленного о риске обрушения кирпичных перегородок на рабочих при несоблюдении норм и правил безопасности, трое граждан осуществляли демонтаж кирпичных перегородок в отсутствии лесов, инвентарных подмостей и пространственно-устойчивых секций, а также средств индивидуальной защиты.

При осуществлении демонтажа произошло обрушение одной из перегородок на двух рабочих, в результате чего один потерпевший скончался на месте происшествия, а другой с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, допрошен обвиняемый, допрошены свидетели, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения в торговом центре «Гранд».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 11:46 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия