Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Март 2021 года В Усть-Канском районе завершено расследование уголовного дела о даче взятки через посредника за водительское удостоверение

Следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней жительницы Шебалинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в августе 2019 года в селе Шебалино Шебалинского района возле здания банка по улице Советской обвиняемая передала своей знакомой, выступающей в качестве одного из посредников, денежные средства в размере 83 000 рублей, из которых 10 000 рублей последняя оставила себе, а оставшиеся деньги через банкомат перечислила на банковский счет жительницы Усть-Канского района, также выступающей посредником, в качестве взятки должностному лицу органов внутренних дел, за совершение последним заведомо незаконных действий по выдаче на имя обвиняемой и ее сожителя, лишенного прав, водительских удостоверений категории «В» без прохождения надлежащей процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов.

Кроме того, в сентябре 2019 года обвиняемая по требованию жительницы Усть-Канского района, выступающей в качестве посредника, посредством мобильного телефона дополнительно перечислила ей еще 9 000 рублей за совершение вышеуказанных незаконных действий, однако последняя обманным путем похитила переданные ей обвиняемой в качестве взятки денежные средства, присвоив себе, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, умышленно введя женщину в заблуждение относительно своих истинных намерений и наличия подобной возможности.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 17:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости