Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 Март 2021 года Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела об умышленном повреждении чужого имущества, в результате хлопка газа в многоквартирном жилом доме

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Тюмени, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем взрыва, повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия).

По версии следствия, 20 сентября 2020 года в вечернее время, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома, расположенного по улице 50 лет ВЛКСМ города Тюмени намеренно совершил действия, в результате которых произошел хлопок газо-воздушной смеси, который привел к последующему повреждению и уничтожению общедомового имущества многоквартирного жилого дома - межквартирных и межкомнатных перегородок, потолочных и половых перекрытий, оконного остекления, входных дверей 17 квартир. Общая сумма ущерба составила более 18 миллионов рублей.

Следователями и криминалистами проведен осмотр места происшествия, допрошено более 60 лиц.

По уголовному делу проведено свыше 30 экспертиз в том числе, экспертизы вещественных доказательств, молекулярно-генетическая, дактилоскопическая, а также стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Мужчина, страдая заболеванием, не может осознавать характер и значение совершаемых им действий. По заключению комиссии экспертов состояние здоровья мужчины исключает его вменяемость к содеянному. Специалистами признана необходимость его направления на принудительное лечение в медицинское психиатрическое учреждение специализированного типа для его лечения.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для решения вопроса о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Подразделение: первый отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 17:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости