Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

24 Март 2021 года В отношении читинца, по вине которого в ДТП травмирован новорождённый ребенок, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Читы. Он подозревается в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 264 УК РФ), а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью (п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый занимался оказанием услуг по перевозке граждан. 18 марта 2021 года мужчина перевозил супружескую пару с месячным ребенком. Во время движения в Карымском районе водитель не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. В результате ДТП малолетняя девочка получила тяжкие телесные повреждения и находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По мнению следствия, водитель автомашины не обеспечил безопасность пассажиров, перевозя ребенка без удерживающего устройства. Кроме того, водитель не учел сложные погодные условия – в тот день шел снег, и дорожное покрытие было скользким – и выбрал скорость, которая не соответствовала обстановке, что привело к ДТП и травмированию ребенка.

Первоначально проверкой обстоятельств инцидента занимались сотрудники полиции, однако следователи СК инициировали перед прокурором вопрос о передаче материалов проверки из полиции в следственные органы СК. Изучив полученные материалы, следователи возбудили уголовное дело.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств случившегося. Назначены судебные медицинские и автотехническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 14:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости