Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Март 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанут трое жителей областного центра, в том числе подросток, обвиняемые в ряде преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 16- и ранее судимых 19-, 23-летнего жителей Рудничного района областного центра. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия), 2 эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле 2020 года 19- и 16-летний обвиняемые, находясь в торговом зале крупного магазина, договорились похитить дорогой алкоголь. После чего они незаметно взяли с витрины две бутылки крепкого спиртного напитка на общую сумму порядка 3900 рублей и положили их в рюкзак. Затем злоумышленники покинули магазин, не оплатив товар. Продавцы, обнаружив пропажу, обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к краже причастен подросток и ранее судимый 19-летний местный житель, материалы были переданы в следственные органы. В ходе расследования уголовного дела установлено, что 19-летний обвиняемый в период с июня 2018-го по февраль 2020 года совершил еще несколько имущественных преступлений. Так, он в компании с 23-летним приятелем мошенническим способом на АЗС заправили автомобиль на сумму более 2,5 тысячи рублей. С декабря 2019-го по февраль 2020 года 19-летний обвиняемый совершил три кражи: из магазинов он похитил мобильный телефон, акустическую систему, а из автомобиля – два аккумулятора. Затем он совершил грабеж, вырвав сумку из рук прохожей женщины. Обвиняемые со следствием сотрудничали, вину признали, ущерб, причиненный преступлениями, возместили частично. В ходе предварительного следствия в органы профилактики направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 17:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область