Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 Март 2021 года В Туле передано в суд уголовное дело о совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух лиц в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следователями отдела по расследованию особо важных дел установлено, что в августе 2020 года фигуранты уголовного дела, являясь знакомыми, вступили в преступный сговор, направленный на хищение путем обмана у потерпевшего принадлежащей ему табачной продукции на сумму более одного миллиона рублей, то есть в особо крупном размере.

Согласно преступному замыслу обман потерпевшего должен был заключаться в сообщении последнему заведомо ложных, не соответствующих действительности, сведений о якобы проводимых должностными лицами УМВД России по Тульской области в отношении последнего оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на выявление и пресечение незаконной реализации контрафактной табачной продукции. Злоумышленники планировали убедить потерпевшего, что лишь при условии передачи через них взятки в виде денежных средств должностным лицам, возможно решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности за его незаконную деятельность.

При этом в действительности фигуранты уголовного дела не намеревались предпринимать каких-либо действий по передаче денежных средств в качестве взятки должностным лицам, а планировали совместно путем обмана завладеть денежными средствами потерпевшего в сумме 1 200 000 рублей, то есть в особо крупном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 15:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости