Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Март 2021 года Житель Читы арестован по обвинению в убийстве

Следственными органами СУ СКР по Забайкальскому краю предъявлено обвинение жителю Черновского района 1986 года рождения в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ РФ).

По версии следствия, в ночь на 25 марта 2021 года в квартире жилого дома в пос. КСК обвиняемый в ходе совместного распития спиртного поссорился с 43-летним мужчиной. Между мужчинами возникла драка, в ходе которой обвиняемый взял со стола нож, которым не менее десяти раз ударил своего приятеля. в результате мужчина скончался на месте. После этого обвиняемый ушел из квартиры к себе домой. Следующей ночью обвиняемый вернулся и с целью сокрытия следов совершенного убийства скинул тело убитого из окна четвертого этажа, а затем перетащил его ко входу в подвал дома.

Утром 26 марта 2021 года тело обнаружили прохожие и сообщили в полицию.

Причастность обвиняемого к преступлению была установлена в ходе совместной работы следователей и полицейских. 27 марта обвиняемый был задержан. На первом допросе он рассказал следователям об обстоятельствах совершенного преступления и в ходе проверки показаний на месте продемонстрировал свои действия.

Сегодня Черновский районный суд города Читы удовлетворил ходатайство следователей об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд учел доводы следствия о том, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может скрыться либо продолжить заниматься преступной деятельностью. Также суд учел характеризующие обвиняемого материалы - ранее мужчина семь раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за преступления против личности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:28 15:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости