Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

29 Март 2021 года В Республике Тыва местные жители в зависимости от роли каждого предстанут перед судом за совершение разбоя и вымогательств, совершенных организованной группой и группой лиц по предварительному сговору

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению семи местных жителей, которым в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п.п. «а,в» ч.2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, под угрозой применения насилия в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в начальных числах ноября 2019 года двое обвиняемых, выступая организаторами преступной группы и разработчиками плана с распределением ролей каждого члена организованной группы, с привлечением трех местных жителей организовали 18 ноября 2019 года около 22 часов у дома № 42 по ул. Чульдум разбойное нападение на ранее знакомого жителя гор. Кызыла с избиением последнего и хищением принадлежащих ему денежных средств. При этом конечной целью разбойного нападения являлось оказание потерпевшему покровительства, и, как следствие, дальнейшее систематическое получение через него выгодных им контрактов по строительству на территории республики объектов. В результате разбойного нападения потерпевшему причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, а также материальный ущерб на общую сумму в размере свыше 117 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено участие одного из вышеназванных обвиняемых в другой преступной группе, все члены которой также являются фигурантами настоящего уголовного дела. По версии следствия, обвиняемые систематически угрожая применением насилия в отношении одного потерпевшего и членов его семьи вымогали денежные средства. При этом потерпевший, реально опасаясь применения физического насилия, в период с 01 октября 2019 года по 08 декабря 2019 года передал обвиняемому денежные средства в сумме свыше 1 миллиона 290 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Неправомерная деятельность обвиняемых была пресечена в результате оперативно-разыскной деятельности оперативных сотрудников МВД и УФСБ по республике.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 15:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости