Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

31 Март 2021 года В Тайшете перед судом предстанут обвиняемые в разбойном нападении на дом предпринимателей

Следственным отделом по г. Тайшет СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых мужчин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).

По версии следствия, в конце марта 2020 года пятеро мужчин запланировали совершить нападение на дом предпринимателей в г. Тайшете. В день совершения преступления, двое местных жителей довезли до места троих жителей Нижнеудинского района, которые проникнув через окно в дом предпринимателей, расположенный на улице Юбилейной в городе Тайшете, напали на 61-летнюю женщину и её 15-летнего внука в момент, когда они спали. Потерпевших повалили на пол, связали руки скотчем, применили к ним насилие. Затем из сейфа обвиняемые похитили денежные средства и ювелирные изделия в размере более четырех миллионов рублей, после чего скрылись с места преступления. Похищенным злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Спустя несколько дней сотрудниками уголовного розыска был задержан первый подозреваемый. Его причастность к указанному преступлению подтвердилась совпадением его генетического профиля с ДНК-следом, обнаруженным на скотче, изъятом на месте происшествия.

Благодаря слаженной работе следователей СК России и сотрудников полиции удалось задержать остальных фигурантов уголовного дела, один из которых скрывался на территории Ростовской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением в отношении четверых фигурантов направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении пятого обвиняемого расследование было завершено ранее, сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

Оперативное видео

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 13:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости