Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

31 Март 2021 года В Пензенском районе мужчина задержан за причинение смерти сожительнице

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти женщине 1968 года рождения в селе Засечном Пензенского района (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 22 марта 2021 года обвиняемый вместе с сожительницей находился в гостях у приятеля, где они втроем употребляли алкоголь. Вернувшись вечером домой, сожители поссорились, поскольку мужчина приревновал потерпевшую. В ходе ссоры обвиняемый ударил её рукой по голове и несколько раз руками и ногой – в живот. После избиения злоумышленник лег спать. Утром следующего дня он обнаружил, что сожительница не подает признаков жизни, впоследствии он вызвал скорую медицинскую помощь. Прибывшие медработники констатировали смерть женщины.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, женщина скончалась на месте происшествия от тупой травмы груди и живота с повреждением внутренних органов.

Житель Пензенского района 1982 года рождения задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения я виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 16:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости