Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

08 Август 2012 года В Костромской области двое местных жителей признаны виновными в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему Роману Парфенову и 29-летнему Дмитрию Шевченко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц в отношении несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенный группой лиц в отношении несовершеннолетней). Кроме того, Парфенов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что днем 3 июля 2011 года обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, познакомились с двумя школьницами и предложили им поехать купаться. На берегу реки Солоница на территории Нерехтского района Парфенов стал склонять 14-летнюю девочку к интимной близости. В это время ее подруга смогла убежать и вернулась в город. После чего Парфенов изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем обвиняемые на автомашине привезли потерпевшую в дом одного из них, где Шевченко при содействии Парфенова совершил аналогичные преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. На следующий день мать потерпевшей обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Кроме того, 6 июля 2011 года Парфенов в городе Нерехте при задержании оказал сопротивление сотруднику правоохранительных органов. Он дважды распылил из баллончика слезоточивый газ в лицо оперативному уполномоченному уголовного розыска и ударил его кулаком по лицу.

Приговором суда Парфенову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Шевченко – 9,5 лет лишения свободы, наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:08 11:50 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

24 Ноябрь 2020 года Тайное становится явным
24 Ноябрь 2020 года Внимание! Розыск!
24 Ноябрь 2020 года Магазин – невидимка
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости