Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

08 Апрель 2021 года Начальник следственного управления УМВД России по городу Симферополю заключен под стражу по обвинению в получении взятки в особо крупном размере

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника следственного управления УМВД России по городу Симферополю, обвиняемого в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Учитывая, что задержанный в соответствии со ст. 447 УПК РФ относится к перечню лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства, уголовное дело в отношении него возбуждалось лично руководителем Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимиром Терентьевым.

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в феврале 2021 года предприниматель обратился к знакомым с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него следственных действий, в том числе, направленных на его привлечение к уголовной ответственности по факту мошеннический действий в составе группы лиц. Далее с этим предложением посредники вышли на начальника СУ УМВД России по г. Симферополю. Должностное лицо МВД высказал требование о передаче ему за содействие денежного вознаграждения.

Вечером 5 апреля текущего года в одном из кафе Симферополя сотрудник полиции получил взятку в размере 7,5 млн. рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В рамках следствия проведены обысковые мероприятия в СУ УМВД России по г. Симферополю, изъяты предметы и документация, представляющая интерес для следствия. Проводится комплекс иных следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы.

Сегодня по ходатайству следователя по особо важным делам Киевским районным судом города Симферополя сотруднику полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости