Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Апрель 2021 года Балаковец предстанет перед судом по обвинению в угрозе убийством и причинении смертельных травм пожилой матери

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 7 января 2021 года мужчина находился по месту своего жительства в квартире дома по улице Рабочей города Балаково. В утреннее время его 72-летняя мать стала искать вещи в шкафу, чем вызвала гнев сына, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Рассердившись на родительницу за то, что она трогает его вещи, мужчина, угрожая ей убийством, нанес множественные удары руками и пультом от телевизора по различным частям тела. В силу возраста и состояния здоровья, оказать сопротивление и убежать женщина не смогла.

В период с 6 на 7 февраля 2021 года, тот же мужчина, находясь в квартире по улице Рабочей города Балаково, употреблял спиртное. Дома также находилась его мать. Будучи в состоянии опьянения, мужчина принялся разыскивать в квартире свой мобильный телефон. Внезапно принадлежащий ему телефон зазвонил и стало понятно, что мать сама убрала его от сына, чем вызвала у него приступ агрессии. Разозлившись на мать, он нанес ей несколько ударов кулаками в область головы, а затем переместил в соседнюю комнату, где несколько раз ударил кулакам в грудь. После этого злоумышленник закрыл дверь в комнату, где она находилась, и лег спать. Проснувшись утром, мужчина осознал, что от полученных травм мать скончалась, однако, в правоохранительные органы он не обратился и о совершенном деянии не сообщил. Впоследствии к нему в гости пришла знакомая и увидев тело женщины, сообщила об этом в полицию.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшей, стала тупая травма грудной клетки с множественными переломами ребер, осложнившиеся двусторонним пневмотораксом и дыхательной недостаточностью.

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 11:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости