Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Апрель 2021 года В городе Лысьва местная жительница признана виновной в хищении денежных средств краевых грантов

Собранные следственным отделом по г. Лысьва следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней жительнице города Лысьва. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период 2015 года и 2016 года осужденная, являясь руководителем двух организаций, используя служебные полномочия, мошенническим способом совершила хищение из бюджета Пермского края денежных средств краевых грантов в форме субсидий при проведении мероприятий по реализации социальных проектов «Наркотикам нет» и «Экологическая азбука для дошколят» на общую сумму более 590 тысяч рублей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафа в сумме 60 тысяч рублей с отсрочкой приговора до достижения ребёнком 14-летнего возраста.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 15:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости