Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Апрель 2021 года В г. Губкинский помещен под стражу мужчина, обвиняемый в публичных призывах к террористической деятельности

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу (с дислокацией в г. Губкинский) по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ по Тюменской области и УМВД России по ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Омск. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, пропаганда терроризма) и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет).

По данным следствия, летом 2020 года, 25-летний мужчина, находясь на территории города Губкинский, публично заявлял о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Кроме того, в период с 2015 по 2019 год, обвиняемый размещал на своей личной странице в социальной сети информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» фото- и аудиоматериалы, содержащие признаки склонения к созданию, организации и участию в деятельности международных террористических организаций, оправдание идеологии террора и пропаганды терроризма, представив их неопределенному кругу лиц, из числа зарегистрированных пользователей социальной сети.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 17:49 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости