Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

14 Апрель 2021 года Два забайкальца признаны виновными в групповом убийстве и разбое

Доказательства, собранные следователями третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям Хилокского района 18 и 19 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), а также ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершего, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием и судом, в ночь на 21 июня 2020 года в селе Бада Хилокского района подсудимые, один из которых на тот момент был несовершеннолетним, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на 17-летнего юношу и похитили его мобильный телефон. После этого они ударили его ножом и попытались скрыться. Однако юноша догнал обидчиков и вступил с ними в драку. Злоумышленники снова избили потерпевшего и отобрали у него наручные часы и серебряную цепь. Для сокрытия следов совершенного преступления обвиняемые нанесли юноше множественные удары по голове и телу ногами, руками, а также ножами и камнями. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. Позже эксперты насчитали на теле погибшего свыше 50 травмирующих воздействий. Как установили следователи, после убийства злоумышленники совершили надругательство над телом умершего и скрылись. Оба обвиняемых были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на следующий день, по ходатайству следствия судом в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда 19-летнему подсудимому назначено наказание в виде 22 лет 1 месяца лишения свободы, второму подсудимому – 9 лет и 9 месяцев лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 09:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости