Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

14 Апрель 2021 года По факту невыплаты заработной платы в одной из золотодобывающих организаций возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работнику золотодобывающей организации, а именно по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

В настоящее время следствием установлено, что руководство золотодобывающей организации, расположенной в Магадане, в нарушение действующего трудового законодательства, в период с апреля по июль 2020 года, имея реальную возможность, не выплатило заработную плату своему работнику на общую сумму более 300 тысяч рублей, израсходовав денежные средства на коммерческие нужды общества.

В настоящее время по уголовному делу следователями изъяты необходимые документы, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, в ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо разъяснить, что в соответствии с примечанием к ст. 145.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное указанной ст. , освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством РФ, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 16:49 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости