Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Апрель 2021 года В Екатеринбурге руководитель коммерческой организации признан виновным в налоговом преступлении

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего руководителя одной из коммерческих организаций. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

Следствием СКР и судом установлено, что в период с ноября 2019 по апрель 2020 года подсудимый, являясь руководителем коммерческой организации и зная о существующей у него задолженности по налогам и сборам, проигнорировал требования налогового органа об уплате задолженности и, используя «серые схемы» расчёта с контрагентами, сокрыл денежные средства своей организации в крупном размере.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый свою вину признал и раскаялся в содеянном, а также принял меры для заглаживания причинённого вреда. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область