Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Апрель 2021 года В Вологде 60-летний мужчина осужден за нападение с ножом на племянника

Собранные следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 60-летнего мужчины. Судом его действия квалифицированы по п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что ночью 14.08.2020 в комнату 60-летнего вологжанина в состоянии сильного алкогольного опьянения зашел его 34-летний племянник, проживающий с ним в одной квартире на ул. Пионерской областного центра, и стал ругаться с ним. Ссора переросла в драку, в ходе которой мужчина достал нож и, размахивая им, нанес племяннику множественные удары по лицу, шее и грудной клетке спереди и сзади (не менее восьми), причинив потерпевшему небольшие ссадины и раны, а также серьезное проникающее ранение спины, которое по признаку опасности для жизни человека, повлекло за собой тяжкий вред здоровью. Пострадавший оказал активное противодействие и выбрался из квартиры. Позднее он был доставлен в больницу, где ему оказали квалифицированную медицинскую помощь.

В период следствия обвиняемый находился под стражей, следствием ему предъявлялось обвинение в покушении на убийство. В судебном заседании с учетом всех обстоятельств, характера ранений и наступивших последствий подсудимый признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 08:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости