Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Апрель 2021 года В Шушенском районе в рамках расследования уголовного дела по факту гибели школьницы, задержаны владелец и администратор аквацентра

В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело, возбужденное по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть 8-летней девочки в результате утопления в бассейне (ч. 2 ст. 238 УК РФ). В рамках расследования получены сведения о причастности к совершенному преступлению 39-летнего владельца и 38-летнего администратора аквацентра «Енисей», которые в настоящее время задержаны.

По предварительной версии следствия, владелец аквацентра допустил ряд нарушений, регламентирующих работу бассейнов. Он не контролировал работу администраторов по проведению с посетителями бассейна обязательного инструктажа, не обеспечил наличие спасательных жилетов и специальных ограждений, препятствовавших заплыву детей в опасную для них зону, а также не обеспечил наличие инструктора, ответственного за безопасность посетителей во время нахождения в бассейне, и медицинского работника, в случае необходимости оказывавшего бы неотложную медицинскую помощь.

Администратор в нарушение должностных инструкций, не провела с группой детей обязательный инструктаж перед посещением бассейна.

Вышеуказанные нарушения со стороны подозреваемых привели к тому, что 12 апреля 2021 года в дневное время 8-летняя девочка, находившаяся в бассейне с одноклассниками, двумя педагогами и одним из родителей, заплыла на глубину и утонула.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 14:18 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край