Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Апрель 2021 года В Екатеринбурге местный житель обвиняется в особо тяжком преступлении, совершённом в ходе конфликта, возникшего при посадке в такси (ФОТО)

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области 26-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 31 марта 2021 года к одному из домов по улице Академика Бардина в Екатеринбурге подъехало такси, в котором в качестве пассажира находился 44-летний мужчина, проживающий в данном доме. В этот же самый момент из подъезда указанного дома вышел 26-летний молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был в гостях у своего друга и, увидев такси, решил, что оно подъехало для него. Когда он попытался сесть в такси, у него возник конфликт с выходившим из машины 44-летним пассажиром. После непродолжительной словесной ссоры 26-летний молодой человек ударил своего оппонента кулаком по голове. Пострадавший получил серьёзную черепно-мозговую травму и не смог больше продолжать конфликт. Подозреваемый, поняв, что потерпевшему требуется помощь, попытался связаться по телефону со службой «скорой помощи». Это же стали делать и местные жители, ставшие очевидцами ссоры. Прибывшими медиками пострадавший был госпитализирован в больницу, где спустя несколько дней, несмотря на оказанную ему помощь, скончался.

В настоящее время следователем СКР по уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости