Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

19 Апрель 2021 года В Баксанском районе завершено расследование уголовного дело в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности

Следственным отделом по городу Баксан следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино- Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемый, находясь в домовладении, расположенном в сельском поселении Жанхотеко, в котором он проживал со своей семьей, действуя небрежно, самостоятельно, без чьей-либо помощи и консультации специалистов - специальных уполномоченных служб, в нарушение п.5.5.2. Постановления Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», согласно которому монтаж и демонтаж газопроводов, установка газовых приборов, аппаратов и другого газоиспользующего оборудования, присоединение их к газопроводам производится специализированными организациями, незаконно произвел установку в помещении котельной указанного домовладения автоматического проточного газового водонагревателя и канала дымоотводящей гофрированной алюминиевой трубы, не предназначенной для отвода продуктов горения от водонагревателей. 18 августа 2020 года, в ходе планового внутридомового технического обслуживания, слесарем службы внутридомового газового обслуживания выявлены грубые нарушения требований нормативных документов, выразившиеся в обустройстве ванной в помещении котельной, что было пресечено путем перекрытия крана перед котлом и установки пломбы, о чем составлен акт отключения бытового газоиспользующего оборудования. При этом обвиняемый был лично предупрежден о выявленных нарушениях и запрете дальнейшей эксплуатации газового оборудования. Игнорируя предписание и предупреждение сотрудника газовой службы, обвиняемый самостоятельно устранил свинцовую пломбу с газового котла. 02 декабря 2020 года, сын обвиняемого принимал ванну в указанном помещении, где произошло накопление угарного газа, в результате отравления которым он скончался.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 18:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

14 Май 2021 года Внимание! Розыск!
Все новости