Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Апрель 2021 года В Вологодском районе 23-летний молодой человек осужден к 15 годам лишения свободы за нападение с ножом на двух местных жителей, в результате которого один из них скончался, а другой серьезно пострадал

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, ночью 18 ноября 2020 года у подъезда дома в пос. Федотово Вологодского района находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый поссорился с двумя нетрезвыми местными жителями. В ходе конфликта молодой человек нанес 25-летнему мужчине удар ножом в область груди, а затем удар неустановленным твердым предметом по голове потерпевшего, который, опасаясь дальнейшего применения насилия со стороны обвиняемого, с места происшествия убежал и скрылся от него в подъезде. Там от одиночного колото-резаного ранения грудной клетки и живота с повреждением сердца, диафрагмы и печени, пострадавший скончался. В это время обвиняемый бросился догонять убегавшего от него второго мужчину. Он ударил его ногой в спину, повалив на землю, а затем клинком ножа, ногами и твердым предметом нанес 24-летнему потерпевшему множественные удары (не менее 13) в область головы, шеи и живота. Самым тяжелым оказалось проникающее ранение брюшной стенки. От полученных повреждений пострадавший потерял сознание, а обвиняемый, сочтя, что тот неизбежно скончается, с места происшествия скрылся. Молодой человек, однако, вскоре очнулся и проследовал в подъезд дома, откуда бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в больницу. Благодаря своевременной квалифицированной медицинской помощи он выжил.

Несмотря на то, что молодой человек после содеянного скрывался от правоохранительных органов, его разыскали и доставили следователям СК России. Обвиняемый признался, что нож всегда носил с собой в сумке через плечо и использовал, когда увидел двух молодых людей, намеревавшихся, как он понял, выяснить с ним отношения из-за произошедшего у него в тот же день конфликта с их общим знакомым.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 09:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости