Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

21 Апрель 2021 года Вступил в законную силу приговор по обвинению директора и бывшего машиниста Сарпинского филиала ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия»

Собранные Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны Малодербетовским районным судом Республики Калмыкия достаточными для вынесения приговора в отношении директора и бывшего машиниста Сарпинского филиала ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия».

Следствием и судом установлено, что директор Сарпинского филиала ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия», заведомо зная, что женщина не обладает требуемыми в обязательном порядке должностной инструкцией навыками и знаниями, незаконно принял на работу в качестве машиниста насосной станции ремонтно-эксплуатационного участка №1 Сарпинского филиала ФГБУ. Кроме того, он, осведомленный о формальном трудоустройстве женщины, утверждал табели учета рабочего времени и графиков дежурств, содержащих заведомо ложные сведения, для начисления ей заработной платы за фактически не проработанные ею трудодни и не исполненные служебные обязанности в период с апреля 2018 года по июнь 2020 года. Своими действиями он санкционировал хищение бюджетных средств в сумме свыше 390 тысяч рублей. Также руководителю инкриминировалось хищение денежных средств, принадлежащих ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия» путем присвоения необоснованно завышенных премиальных выплат подчиненным сотрудникам на общую сумму свыше 114 тысяч рублей.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, признал виновными директора бюджетного учреждения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (растрата), ч. 3 ст. 160 (присвоение) УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей и бывшего машиниста данного учреждения в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 (пособничество в растрате) УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 18:29 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

14 Май 2021 года Внимание! Розыск!
Все новости