Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Апрель 2021 года В ходе расследования уголовного дела следователи добились погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия по сбору отходов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю прекращено уголовное преследование бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия «Благоустройство». Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности работодателем).

По данным следствия, в 2020 году руководитель предприятия в период с сентября по ноябрь не выплачивал работникам заработную плату при наличии средств, достаточных для такой выплаты.

Всего за указанный период работодатель задолжал 12 работникам предприятия более 500 тыс. рублей.Проведенная с руководством предприятия работа позволила погасить имеющуюся перед работниками задолженность в полном объеме, что послужило основанием для удовлетворения ходатайства его бывшего руководителя о прекращении уголовного дела.

Расследование уголовного дела прекращено по нереабилитирующему основанию – в связи с деятельным раскаянием на основании ст. 28 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 16:09 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости