Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

22 Апрель 2021 года В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту уклонения физическим лицом от уплаты налогов на сумму более 12 миллионов рублей

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Алтайского края. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия подозреваемая в период с января 2016 по декабрь 2018 года получила от 9 организаций, руководителем которых является ее супруг, денежные средства в общей сумме более 96 миллионов рублей. Указанные денежные средства поступали как безналичным путем, без указания в платежных документах обязательных реквизитов, в том числе назначения платежа, так и наличными. Полученными денежными средствами злоумышленница распоряжалась по своему усмотрению, однако в налоговый орган о получении этих доходов не сообщила, налог на доходы физического лица, который составил более 12 миллионов рублей, не уплатила.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, принимаются меры к обеспечению возмещения ущерба, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 13:55 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости