Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

27 Апрель 2021 года Бывший директор компании «КЧУС» предстал перед судом за невыплату заработной платы подчиненным и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ОАО «КЧУС». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

В ходе следствия и на суде установлено, что в период с мая 2017 года по апрель 2019 года генеральный директор «КЧУС», в нарушение положений законодательства РФ, из корыстной и иной личной заинтересованности, имея реальную возможность осуществлять расчет своим подчиненным по заработной плате, данную обязанность не выполнял, выплату заработной платы в установленные законом об оплате труда сроки не производил полностью свыше двух месяцев подряд. В результате задолженность по заработной плате перед более 600 потерпевшими составила более 28 миллионов рублей.

Помимо этого, он в период с июля 2017 года по апрель 2019 года сокрыл денежные средства в сумме более 161 миллионов рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов с организации.

В ходе расследования уголовного дела следователями СУ СК России по Кировской области при участии оперативных сотрудников УЭБиПК УМВД России по Кировской области был проведен комплекс следственных действий, в том числе допрошено более 600 сотрудников АО «КЧУС», получены заключения более 10 судебно-бухгалтерских экспертиз. Собрана достаточная доказательственная база.

На основании собранных доказательств суд,с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, признал его виновным в совершении обоих преступлений. По ст. 145 УК РФ (невыплата заработной платы) суд освободил экс-гендиректора КЧУСа от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 10:05 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости