Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

28 Апрель 2021 года В Хасанском районе вынесен обвинительный приговор мужчине, который причинил смерть по неосторожности двум отдыхающим

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года в селе Андреевка Хасанского района двое отдыхающих на море граждан - мужчина и женщина решили воспользоваться услугами проката парашютной системы для полета над водной поверхностью за счет буксировки тросом посредством моторной лодки. Однако, привлечённое к оказанию данной услуги лицо, не зафиксировало их к страховочному жилету и подвесной системе парашюта, в связи с чем при подъёме парашютной системы за катером на высоту над морем, мужчина и женщина упали на водную поверхность. В результате полученных при падении повреждений отдыхающие погибли.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 17:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край