Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Май 2021 года Руководитель СУ СК России по Калининградской области Дмитрий Бочаров принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 76-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня, 9 мая 2021 года, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области полковник юстиции Дмитрий Анатольевич Бочаров принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Дмитрий Бочаров совместно с руководителями федеральных и региональных органов власти, силовых структур, в числе которых были руководитель военного следственного управления СК России по Балтийскому флоту Сергей Шаршавых, прокурор Калининградской области Александр Авдеев и многие другие, возложил цветы на мемориал 1200 гвардейцам в Калининграде – братскую могилу воинов, погибших при штурме города-крепости Кенигсберг в апреле 1945 года. Участники торжественного мероприятия почтили память погибших воинов минутой молчания.

На площади Победы в Калининграде прошел парад Победы. Торжественным маршем по площади прошли военнослужащие Балтфлота, военных вузов, парадные подразделения силовых структур. Впервые в шествии участвовали курсанты филиала Нахимовского училища. В параде военной техники приняло участие 76 единиц. Механизированную колонну возглавил танк Т-34 с красным знаменем Победы, участвовавший в штурме Кёнигсберга. Следом за ними проехали военные легковые автомобили с ветеранами Великой Отечественной войны, участники локальных войн и конфликтов, масштабных учений и манёвров. Впервые в параде участвовали возимые миномёты «Сани», самоходный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема». В параде приняли участие 20 самолётов и вертолётов морской авиации Балтфлота. Над площадью пролетели истребители Су-27, Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, ударные и транспортно-боевые вертолёты Ми-24 и Ми-8, корабельные противолодочные и поисково-спасательные вертолёты Ка-27 и КА-27ПС.

Затем Дмитрий Бочаров принял участие в праздничном концерте перед Домом ветеранов в Калининграде. Перед ветеранами прошел строй военнослужащих Балтийского флота, курсантов и кадетского корпуса. Мимо них пронесли Андреевский флаг. А затем проследовал «Бессмертный полк». Творческие коллективы Калининграда исполнили для дорогих ветеранов песни военных лет, прочли стихотворения.

В этот день каждый из нас с благодарностью вспоминает защитников Отечества, благодаря которым мы живем сейчас в мирное время. Задача всех ныне живущих – беречь и бесконечно благодарить ныне живущих фронтовиков, воспитывать на их героических историях молодежь, чтить Память сложивших головы солдат, не позволять очернять историю.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:09 15:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости