Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Май 2021 года В Костромской области осуждены две женщины и мужчина за причинение смерти знакомому местному жителю

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум женщинам и мужчине – жителям Костромской и Ярославской областей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2020 года две женщины и мужчина находились в доме их знакомого в Мантуровском районе, где все вместе распивали спиртные напитки. В ходе застолья между обвиняемыми и хозяином жилища возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в результате которой обвиняемые стали избивать потерпевшего руками и ногами, наносили удары потерпевшему различными предметами, а также прислоняли к его телу раскаленную кочергу. В результате действий обвиняемых мужчине было причинено более ста травматических воздействий и термических ожогов тела. Смерть потерпевшего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы головы. Кроме того, обвиняемый совершил кражу вещей из дома потерпевшего на общую сумму 16 тысяч рублей.

Приговором суда осужденным женщинам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет и 9,5 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденному мужчине – 12 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 16:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости