Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Май 2021 года В Чебоксарском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, которому инкриминируется убийство односельчанина

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего жителя деревни Корак-Чурачики Чебоксарского района, совершившего общественно-опасное деяние, запрещенное уголовным законом и предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, днем 07 января 2021 года сельчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своей сожительницы, расположенном в деревне Корак-Чурачики Чебоксарского района, в ходе совместного распития спиртных напитков с 55-летним соседом, на почве возникшей между ними ссоры, нанес потерпевшему два удара руками и ногами по различным частям тела, а также удар ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего следователем допрошены потерпевший, свидетели, а также назначен и проведен ряд судебных экспертиз, которые в совокупности подтвердили выводы следствия относительно обстоятельств совершенного общественно опасного деяния и причастности к нему 69-летнего сельчанина.

По результатам проведенной в рамках следствия психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что сельчанин страдает психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении сельчанина принудительных мер медицинского характера направлены в Чебоксарский районный суд.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:19 16:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости