Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

25 Май 2021 года Брянские следователи в Международный день пропавших детей провели межведомственный круглый стол по вопросам раскрытия преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних

25 мая 2021 года, в год 10-летия Следственного комитета РФ, следственным управлением по Брянской области проведен межведомственный круглый стол на тему: «10 лет на страже детства. Итоги работы следственных органов по раскрытию преступлений прошлых лет, совершенных в отношении несовершеннолетних».

В мероприятии принимали участие сотрудники следственного управления СК России по Брянской области, прокуратуры Брянской области, оперативных подразделений УМВД России региона.

Открыл заседание руководитель отдела криминалистики следственного органа отметив, что в следственном управлении Следственного комитета РФ по Брянской области работе по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет уделяется отдельное внимание, а работа по установлению местонахождения пропавших несовершеннолетних, и лиц, совершивших в отношении них преступления, является одним из приоритетных направлений деятельности следователей и следователей-криминалистов.

За последние 10 лет следователями следственного управления принималось 39 решений о приостановлении предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. В большинстве случаев это преступления против личности и собственности.

Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию из числа ранее приостановленных производством раскрыто более 30 таких преступлений. Одно из них, по факту обнаружения в 2007 году тела новорожденного ребенка без признаков жизни в Володарском районе города Брянска, раскрыто благодаря новейшим достижениям криминалистической науки и техники, в результате проведения молекулярно-генетической экспертизы сотрудниками Главного управления криминалистики СК России.

Представители органа полиции сообщили, что успех работы по розыску ребенка зависит, прежде всего, от своевременного информирования о его безвестном исчезновении правоохранительных органов, а также от эффективности и системности проводимых оперативно-розыскных или поисковых мероприятий.

Присутствующие обменялись мнениями и сошлись в том, что самый эффективный результат дают поиски в первые несколько часов после исчезновения, так называемый поиск «по горячим следам», пока сам ребёнок или похитившие его люди не успели скрыться, покинуть территорию города и региона. В этой связи особенно важны слаженные действия всех служб и ведомств, задействованных в поисковых мероприятиях.

Межведомственная работа на страже детства будет продолжена.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #КруглыйСтол #10летСКРоссии #Дети #МеждународныйДеньПропавшихДетей

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:25 17:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область