Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

27 Май 2021 года Следователями СК России по Томской области совместно с сотрудниками полиции в Норильске задержан мужчина, более 20 лет находившийся в розыске по подозрению в убийстве

Следователями следственного управления Следственного комитета российской Федерации по Томской области совместно с сотрудниками УМВД России по Томской области в городе Норильске Красноярского края задержан мужчина, более 20 лет находившийся в розыске по подозрению в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

В октябре 1999 года 20-летний житель Томска, находясь на ул. Пушкина, в ходе ссоры причинил ножевые ранения двоим мужчинам, один из которых скончался на месте, а второй был доставлен в больницу. Установить местонахождение подозреваемого не представилось возможным, он был объявлен в розыск и следствие по делу приостановлено.

В 2021 году в рамках деятельности аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет была получена информация о том, что подозреваемый может скрываться от правоохранительных органов в Норильске, проживая по подложным документам. Сотрудники отдела криминалистики следственного управления совместно с оперативными подразделениями полиции разработали план подтверждения личности разыскиваемого, согласно которому незамедлительно организовали легендированный отбор образцов буккального эпителия у предполагаемого подозреваемого в Норильске и у его родного брата в Томске. Результаты исследования образцов, проведенного с применением современных криминалистических средств и методик, показали, что мужчины являются родными братьями.

После получения результатов исследования следственно-оперативная группа под руководством следователя-криминалиста выехала в Норильск, где подозреваемый был задержан и дал признательные показания, которые подтвердил при предъявлении ему обвинения.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время он будет доставлен в Томск для производства следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:27 16:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости