Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Июнь 2021 года В Тамалинском районе мужчина пытался дать взятку сотруднику полиции

Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении 34-летнего гражданина иностранного государства возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

По данным следствия, днем 4 июня 2021 года обвиняемый, находясь в отделе полиции, в ходе получения от него объяснения попытался передать оперуполномоченному направления экономической безопасности и противодействия коррупции отделения МВД России по Тамалинскому району взятку в размере 20 тысяч рублей, положив денежные средства в документы – вид на жительство. Незаконное вознаграждение мужчина пытался передать за непривлечение к уголовной ответственности его супруги за преступление в сфере экономической деятельности. Полицейский отказался от получения взятки. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств покушения на дачу взятки и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 18:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область