Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Июнь 2021 года В Калуге в региональном управлении Следственного комитета России проанализировали эффективность работы по раскрытию преступлений прошлых лет

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Калужской области под председательством руководителя управления Игоря Литвинова состоялось заседание коллеги, на котором были подведены итоги работы по раскрытию преступлений прошлых лет.

Сотрудники ведомства проанализировали основные показатели этой работы за прошедшие два года. В 2020 году раскрыто 40 преступлений прошлых лет, из которых: 11 особо тяжких преступлений (убийства, изнасилования); 7 тяжких преступлений (грабеж, угон, мошенничество, кража, насильственные действия сексуального характера). Наибольшее количество преступлений, совершенных в прошлые годы, в 2020 году раскрыто в Калуге (15 преступлений) и Обнинске (12 преступлений). Показатели следственного управления в 2020 году по анализируемому направлению деятельности в целом сопоставимы с показателями 2019 года.

Работой по раскрытию преступлений прошлых лет занимаются следователи и криминалисты следственного управления. Они изучают дела, проводят ревизии изъятых вещественных доказательств, выявляют следы и назначают по ним молекулярно-генетические экспертизы. Нередко по одному объекту могут проводиться повторные исследования, так как методы и способы экспертов постоянно совершенствуются, чтобы позволяет сейчас идентифицировать те следы, которые невозможно было детально изучить ранее. Руководитель отдела криминалистики СУ СК России по Калужской области Сергей Кузнецов сообщил, что наряду с раскрытием преступлений прошлых лет, за последние три года их остаток не увеличивается. Так, с 2018 по 2020 годы раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, и изнасилований составила 100 %.

Наряду с применением современных технико-криминалистических средств, криминалисты СК России активно используют федеральные и региональные учеты информационных и экспертно-криминалистических подразделений Министерства внутренних дел, пополняют их образцами лиц, в отношении которых в настоящее время проводятся проверки и расследования по половым преступления. Следователи взаимодействуют с органами дознания и активизируют работу по получению значимой оперативной информации по старым делам.

По итогам коллегии руководитель следственного управления Игорь Литвинов потребовал повысить эффективность работы аналитических групп по раскрытию преступлений прошлых лет, уделяя особое внимание убийствам, совершенным при отягчающих обстоятельствах, и преступлениям в отношении несовершеннолетних. Руководитель ведомства обязал подчиненных обеспечить всестороннюю проверку обвиняемых по текущим делам на причастность к совершению преступлений в прошлом, повысить профессионально-должностную подготовку следователей по вопросам расследования преступлений прошлых лет.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 14:35 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости