Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Июнь 2021 года Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении и хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции

Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего сотрудника УМВД России по городу Тамбов, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции), ч. 1 ст. 171.3 РФ (закупка и хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии), ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

По версии следствия, в свободное от службы время обвиняемый, не имея соответствующей лицензии, приобретал у неустановленных лиц контрафактную, немаркированную акцизными марками алкогольную и спиртосодержащую продукцию в стеклянных, пластиковых бутылках и жестяных банках, которую хранил в гаражном массиве микрорайона Южный поселка Строитель Тамбовского района с целью последующего сбыта и получения прибыли. В ходе проведенных обысков в трех гаражах, находящихся в пользовании обвиняемого, изъято свыше 800 бутылок находящейся в незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции (17 наименований водки, 11 видов коньяка, 16 сортов вин известных марок и т.д., а также 15 пластиковых бутылок объемом 5 литров каждая со спиртосодержащей жидкостью) общей стоимостью более 500 тысяч рублей. В результате незаконного неоднократного использования фигурантом чужих товарных знаков, наименования места происхождения товара и сходных с ними обозначений для однородных товаров, правообладателям причинен ущерб на общую сумму 360 тысяч рублей.

Незаконная деятельность фигуранта выявлена и пресечена оперативными сотрудниками регионального управления МВД России.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 12:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости