Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

15 Июнь 2021 года В Богородицке Следственный комитет предъявил обвинение ранее судимому мужчине в совершении убийства престарелой женщины

13 июня 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из частных домов города Богородицка тела 93-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря совместным согласованным действиям сотрудников региональных управлений СК и МВД России преступление удалось раскрыть "по горячим следам". Подозреваемый в совершении преступления задержан на следующий день. Им оказался ранее неоднократно судимый 56-летний житель Липецкой области, в последнее время проживающий в городе Новомосковск, год назад освободившийся из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершение убийства.

По данным следствия, 13 июня в Богородицке после распития спиртных напитков со своей знакомой злоумышленник уснул на улице, как оказалось впоследствии, у дома престарелой женщины. Проснувшись, он решил проникнуть в дом, чтобы переночевать, однако проживавшая в доме женщина стала на него кричать, пытаясь выгнать из дома постороннего. Тогда мужчина накинул ей на шею платок и стал душить. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

15 июня 2021 года следователем злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении убийства. Обвиняемый признал вину в полном объеме.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Готовится ходатайство в суд об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:15 19:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область