Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Июнь 2021 года В Омской области бывший сотрудник полиции признан судом виновным во взяточничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции Роману Гейнцу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, 17 июня 2020 года на автомобильной дороге Азово-Полтавка обвиняемый, будучи инспектором ДПС, остановил для проверки документов автомобиль "Хонда", сообщив водителю, что тот нарушил ПДД, за что предусмотрен административный арест на 15 суток, после чего предложил водителю передать ему в виде взятки за освобождение от административной ответственности денежные средства. Водитель, которому надо было срочно везти в больницу больного отца, согласился и предложил в качестве вознаграждения мясо двух баранов. Обвиняемый согласился, но с целью сокрытия своих противоправных действий составил в отношении водителя заведомо подложное постановление по делу об ином административном правонарушении, предусматривающем более мягкую ответственность. Ко дню сотрудника ГИБДД водитель привез обвиняемому баранину на общую сумму 9,5 тысяч рублей.

Преступление было выявлено подразделением собственной безопасности УМВД России по Омской области. После совершения преступления Гейнц был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, также он лишен права в течение 1,5 лет занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 13:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область