Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 Июнь 2021 года В суд направлено уголовное дело об убийстве беременной женщины, совершенном в 2013 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего лица без гражданства, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 105 УК (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

По версии следствия, 02 января 2013 года обвиняемый в ходе ссоры с сожительницей, находящейся на 8-9 месяце беременности, со значительной силой нанес множественные удары отрезком металлической трубы, а также руками и ногами по различным частям тела потерпевшей, в том числе голове.

От полученных травм потерпевшая скончался спустя непродолжительное время на месте происшествия. Кроме того, в результате полученных телесных повреждений, причиненных обвиняемым, наступила внутриутробная гибель плода.

В дальнейшем обвиняемый скрылся с места происшествия и покинул территорию РФ, в связи с чем был объявлен в розыск.

Местонахождение обвиняемого установлено лишь в 2016 году, когда он был задержан на территории Украины за преступления, совершенные им в Республике Молдова еще в 2010 году. В 2016 году он осужден судом Республики Молдова к 15 годам лишения свободы.

Отбывание обвиняемым наказания в исправительном учреждении другого государства обусловило сложности в проведении следственных действий с участием обвиняемого по расследуемому следователями следственного управления по Ульяновской области уголовному делу и окончании предварительного следствия.

Для выполнениях всех требуемых следственных мероприятий по делу направлялись запросы о правовой помощи. Обвиняемый выдан Молдавской стороной РФ для привлечения его к уголовной ответственности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:30 15:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область