Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

13 Июль 2021 года Двое жителей Семилукского района подозреваются в избиении таксиста, повлекшем его смерть

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения 12 июля 2021 года вблизи хозяйственной постройки на улице Ватутина поселка городского типа Латная Семилукского района Воронежской области тела 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Предварительно установлено, что 11 июля 2021 года в вечернее время 40-летний водитель такси доставил пассажирку на улицу Ватутина пгт. Латная Семилукского района Воронежской области. В это время между мужем женщины, высказавшей претензии в адрес водителя, и таксистом произошел словесный конфликт, в ходе которого 51-летний мужчина и находившийся с ним друг подвергли автомобилиста избиению, нанося тому удары руками и ногами в область головы и туловища, после чего покинули место происшествия. От полученных телесных повреждений 40-летний мужчина скончался на месте, его тело без признаков жизни утром следующего дня обнаружил один из нападавших, который сообщил о случившемся в полицию. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, причиной смерти стала внутричерепная травма.

Сегодня следователями СК при взаимодействии с сотрудниками полиции оба 51-летних подозреваемых были задержаны, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения виде заключения под стражу.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Семилукского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Евгений Гетманов.

Санкция части 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости