Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Июль 2021 года В Сосновском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек от отравления метиловым спиртом

Моршанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 9 июля 2021 года к 54-летней жительнице Сосновского района приехали родственники и знакомые из Санкт-Петербурга и Рязани. Вечером в ходе застолья взрослые употребляли алкогольные напитки, привезенные одним из гостей. На следующий день в связи с ухудшением самочувствия они все были госпитализированы в медицинское учреждение, при этом, 41-летний мужчина скончался в автомобиле «скорой помощи» по пути следования. По предварительным данным, именно он перед поездкой приобрел несколько 5-литровых канистр с алкогольной продукцией у своего знакомого. Позже в больнице скончалась хозяйка дома и 36-летняя женщина, еще двое из гостей (женщины 37 и 60 лет) находятся в тяжелом состоянии. У всех потерпевших врачи диагностировали отравление метиловым спиртом.

В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли все привезенные канистры со спиртосодержащей жидкостью. Их содержимое направлено на физико-химическое исследование. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление происхождения данной спиртосодержащей продукции и лиц, причастных к ее незаконному обороту.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 12:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости