Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

16 Июль 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении председателя сельскохозяйственного кооператива, обвиняемой в сокрытии денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя СПК «Большевик» в Солигаличском районе Костромской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, в крупном размере).

Как установлено в ходе следствия, в связи с наличием у сельскохозяйственного кооператива задолженности по уплате налогов, сборов и страховых взносов, налоговым органом принимались меры с целью принудительного взыскания недоимки. Сознавая, что расходные операции по имеющимся расчетным счетам организации невозможны до полного погашения выставленных инкассовых поручений, обвиняемая в период с декабря 2019 года по март 2021 года производила расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета. Тем самым обвиняемая сокрыла денежные средства в общей сумме около 6,8 миллиона рублей, за счет которых должны быть взысканы налоги и сборы в бюджетную систему РФ, что является крупным размером.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 10:07 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости