Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Июль 2021 года Жительница Благовещенска обвиняется в покушении на убийство знакомого

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летней жительницы областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Согласно материалам уголовного дела, вечером 10 апреля 2021 года в помещении кухни секции общежития, расположенного по улице Широкой в городе Благовещенске, после совместного распития спиртных напитков между женщиной и ее знакомым произошла ссора, вызванная оскорбительным поведением последнего. Обвиняемая взяла в ящике стола кухонный нож и нанесла им своему обидчику один удар в область грудной клетки слева. Вовремя пришедшая на шум жительница соседней комнаты забрала у подследственной нож и предотвратила дальнейшее возможное негативное развитие событий. Оперативно прибывшими на место происшествия медицинскими работниками потерпевшему оказана необходимая помощь.

В ходе предварительного следствия обвиняемая подтвердила свою причастность к совершенному противоправному деянию, показания с ее участием проверены на месте преступления. Однако подследственная заявила, что не хотела лишать жизни потерпевшего. Вместе с тем характер нанесенного ею повреждения и восстановленная следователем на основе собранных по делу доказательств картина произошедшего опровергают версию подследственной. В связи с этим женщине предъявлено окончательное обвинение в покушении на умышленное причинение смерти.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора города Благовещенска, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 16:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости