Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

19 Июль 2021 года Житель Астраханской области признан виновным за дачу взятки должностным лицам за совершение заведомо незаконных действий

Доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Астраханской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что житель Астраханской области в период с 19 июля 2018 года по 16 апреля 2020 года систематически передавал должностным лицам бюджетного учреждения «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Управления ветеринарии Республики Калмыкия денежные средства в качестве взятки на общую сумму 170 250 рублей за выдачу фиктивных ветеринарных свидетельств, предоставляющих право на забой сельскохозяйственных животных и реализацию мясной продукции.

Судом обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей, с учетом смягчающих обстоятельств назначено окончательное наказание в виде штрафа 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 15:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости