Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

24 Июль 2021 года Андрей Зеленов следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия

В Следственном управлении работает с 2016 года, специализируется на расследовании налоговых преступлений. После окончания в 2010 году Нижегородской академии МВД России проходил службу в следственном управлении МВД по Республике Мордовия.

За период работы с декабря 2016 года по июнь 2021 года Зеленовым на должном профессиональном уровне расследовано 30 уголовных дел различной категории, 14 из которых с обвинительным заключением направлено в суд, 6 направлено в суд с ходатайством о прекращении в связи с назначением подозреваемому (обвиняемому) меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, 10 прекращены по нереабилитирующим основаниям в связи с полным возмещением ущерба и декриминализацией.

Так, следователем Зеленовым расследованы уголовные дела по уклонению от уплаты налогов руководителями АО Трест «Мордовпромстрой» и ООО «Мордовдевелопмент». Только по этим двум уголовным делам в бюджет не поступило около 170 миллионов рублей. Стоит отметить, что предпринятыми следствием мерами по первому уголовному делу был наложен арест на имущество на сумму, превышающую неуплаченные налоги, по второму – ущерб в размере около 120 миллионов рублей возмещен в полном объеме в ходе следствия.

По расследованному Зеленовым уголовному делу к реальным срокам лишения свободы были приговорены два должностных лица ГКУ «Учреждение капитального строительства Республики Мордовия», которые при организации и поставки двух машин для заливки и уборки льда, похитили бюджетные денежные средства в особо крупном размере. Причинив тем самым ущерб Министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия в сумме более 6,5 миллионов рублей.

По находящимся в производстве уголовным делам следователь принимает все меры по возмещению причиненного преступлением ущерба. За период работы по находящимся в производстве уголовным делам возмещено в бюджет 287 миллионов рублей.

Андрей Зеленов принимает активное участие в спортивных мероприятиях Следственного управления - с подшефными ребятами и в составе команды управления по футболу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:24 10:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости