Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 Август 2021 года В региональном управлении СК проанализированы результаты работы по рассмотрению обращений и приему граждан в 1 полугодии 2021 года

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Воронежской области проанализированы результаты работы следственных органов по рассмотрению обращений и приему граждан в 1 полугодии 2021 года.

Проведенным обобщением установлено, что в 1 полугодии 2021 года в следственном управлении и территориальных подразделениях рассмотрено 2606 обращений, что на 38 % больше, чем в первом полугодии 2020 года (1885). Разрешено по существу 1816 обращений, что на 40,9 % выше показателя 2020 года (АППГ - 1289). Направлено на разрешение в другие ведомства, правоохранительные органы, органы прокуратуры – 611, и составляет 23,4% от общего количества рассмотренных обращений, что на 25 % больше, чем в 2020 году (АППГ - 488). В этих обращениях содержатся сведения о нарушениях законодательства, допускаемых должностными лицами иных организаций в своей служебной деятельности, разрешение которых не относится к компетенции органов Следственного комитета РФ, а также заявители выражают свое несогласие с вынесенными судами приговорами, действиями и решениями других правоохранительных и контролирующих органов, с решениями судей при рассмотрении гражданских дел, указывая на нарушения при рассмотрении гражданско-правовых вопросов, обжалуют действия должностных лиц различных предприятий и организаций, контролирующих органов, которыми ранее отказывалось в удовлетворении требований заявителей.

Из числа разрешенных по существу удовлетворено 10 обращений, или 0,6% (АППГ - 7 или 0,6 %), отклонено 140 обращений, или 7,7 % (АППГ - 194, или 15,5%), дано разъяснений по существу - 1652, или 91,4% (АППГ - 1120, или 86,9%). Ввиду отсутствия оснований для организации рассмотрения без разрешения и уведомления заявителей в анализируемом периоде оставлено 15 обращений, что составляет 0,6 % от общего количества рассмотренных обращений (АППГ-5). В их числе анонимные обращения. Оставлено без разрешения по существу с уведомлением заявителя 5 обращений, что составляет 0,2 % от общего количества рассмотренных обращений. Сообщено заявителю о невозможности определить суть его обращения по 10 обращениям, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения, что составляет 0,4 % от общего количества рассмотренных обращений.

Число обращений, поступивших по «телефону доверия», составляет 26 (АППГ-21). По существу разрешено 14 обращений: по 12 заявителям даны ответы разъясняющего характера, 2 –отклонены; одно зарегистрировано в книгу регистрации сообщений о преступлении и проведена проверка (в возбуждении уголовного дела отказано), 3- приобщены к имеющимся материалам проверки и уголовному делу, 3 обращения направлены по ведомственной принадлежности.

По телефонной линии «Ребенок в опасности» зарегистрировано 16 обращений (АППГ - 28), по 4 из которых организованы и проведены проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, 1 приобщено к имеющему материалу проверки, 2 обращения рассмотрены по существу и заявителям даны ответы, 7 – направлены по ведомственной принадлежности, 1- оставлено без рассмотрения и ответа, 1 - на конец отчетного периода оставалось на разрешении.

Также в следственном управлении организована работа телефонной линии для приема и экстренного реагирования на сообщения представителей бизнеса, подвергшихся давлению, а также для записи их на личный прием руководителем следственного управления. На указанную телефонную линию в первом полугодии 2021 года поступило 1 сообщение (АППГ – 4) о несогласии с действиями органов полиции по уголовному делу, заявителю дан ответ разъяснительно характера. Руководителем следственного управления в истекшем периоде осуществлен прием 5 предпринимателей, в ходе приема даны разъяснения.

В первом полугодии 2021 года через Интернет- приемную, поступило 426 обращений (АППГ - 352). Из них: 270 - разрешено по существу, 175 - направлены на рассмотрение в другие органы по ведомственной компетенции, 16 – в соответствующие следственные органы Следственного комитета РФ по принадлежности, 7 – приобщены к ранее поступившим обращениям (дубликат), по 2 сообщено заявителям о невозможности определить суть обращения.

По прямой телефонной линии с руководителем следственного управления обратились 2 гражданина (АППГ- 3). В первом полугодии 2021 года в следственном управлении на личном приёме принято 428 граждан (АППГ – 300), из них: непосредственно руководителем следственного управления - 70 (АППГ - 58), заместителями руководителя – 30 (АППГ - 5). По месту нахождения следственного управления на прием к руководителю обратились 37 заявителей (АППГ - 39): из них 3 в режиме телефонной связи, 5 – в режиме видеосвязи, к его заместителям – 14 (АППГ-3), из них – 4 в режиме видеосвязи.

В целях осуществления личного приема граждан руководством следственного управления за первое полугодие 2021 года организовано 11 выездов в подчиненные подразделения (АППГ-5), в том числе руководителем управления – 6 (АППГ - 3), его заместителями – 5 (АППГ- 2). В связи с введенными ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции 2 из запланированных выездных приемов руководителем и первым заместителем руководителя управления проведены в режиме видеосвязи. В ходе выездов принят 49 гражданин (АППГ - 21), из них 33 - руководителем следственного управления, заместителями руководителя - 16.

Кроме того, 19.04.2021 руководителем следственного управления совместно с губернатором Воронежской области, прокурором Воронежской области и руководителями профильных подразделений регионального правительства в приемной Президента РФ осуществлен личный прием лиц из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, на который обратились 15 заявителей по вопросу обеспечения жильем.

Работа по рассмотрению обращений и приему граждан в отчетном периоде, как и ранее, являлась одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления. Как показал проведенный анализ, качество работы подразделений следственного управления на данном направлении не снижено, а по отдельным позициям улучшено. Руководством следственного управления принимаются меры к повышению результативности и эффективности работы с обращениями граждан и организаций.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:03 11:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости