Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

02 Август 2021 года Местный житель обвиняется в причинении смерти по неосторожности женщине, о безвестном исчезновении которой сообщалось ранее

Следственным отделом по городу Элиста следственного управления СК России по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, отбывающего наказание в Республике Адыгея. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 21 апреля 2011 года в дневное время между обвиняемым, находившимся в состоянии опьянения, вызванным употреблением алкоголя, и потерпевшей возникла словесная ссора, в ходе которой мужчина нанес один удар по голове потерпевшей, которая потеряла равновесие и в ходе падения, схватилась за двустворчатый деревянный кухонный шкаф, который упал стороной с двумя округлыми металлическим ручками на голову потерпевшей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. После этого знакомые обвиняемого закопали тело потерпевшей во дворе указанного домовладения, расположенного в садово-огородническом товариществе «Восход» города Элисты.

Ранее сообщалось, что днем, 20 апреля 2011 года, женщина ушла из дома своей знакомой, расположенного в садово-огородническом товариществе «Мебельщик» города Элисты, в неизвестном направлении, и ее местонахождение не было установлено.

По факту безвестного исчезновения женщины следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – «убийство».

После совершенного преступления, мужчина, находясь на животноводческой стоянке возле поселка Кегульта Кетченеровского района, совершил другое преступление - убийство, а также покушение на убийство двух и более лиц, за что был приговорён к 20 годам лишения свободы.

Благодаря грамотно спланированным действиям сотрудников следственного управления и сотрудников ОУР УМВД по г. Элисте, установлена личность подозреваемого, которому предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

В настоящее время обвиняемый был этапирован из мест лишения свободы, дал подробные показания об обстоятельствах смерти потерпевшей, костные останки которой в ходе поисковых мероприятий были обнаружены и переданы экспертам для производства судебно-медицинской экспертизы. Установлены и лица, сокрывшие тело потерпевшей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором города Элисты обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 12:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости