Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Август 2021 года В Задонском районе автолюбитель подозревается в попытке подкупа инспектора ДПС

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего автомобилиста, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

По версии следствия, утром 20 июля 2021 года инспектором ДПС за нарушение ПДД на альтернативном участке трассы «Дон» в Задонском районе был остановлен автомобиль, за рулем которого находился 62-летний мужчина, нарушивший ПДД, двигаясь по полосе, предназначенной для встречного движения (ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ). При проверке документов выяснилось, что нарушитель управлял автомобилем, не имея страховой полис ОСАГО (ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ).

С целью избежать административной ответственности автолюбитель, находившийся в патрульном автомобиле попытался передать лично инспектору ДПС взятку в сумме 1000 рублей.

Однако действия нарушителя не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор ДПС от незаконного вознаграждения отказался и сообщил о коррупционном преступлении в региональный СКР.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:07 13:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости