Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Август 2021 года В Райчихинске женщина признана виновной в убийстве

Собранные следственным отделом по городу Райчихинск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено следствием и судом, в сентябре 2020 года осужденная, потерпевшая и иные лица вместе употребляли спиртные напитки в одном из домов по улице Путевая города Райчихинск. Между осужденной и 48-летней знакомой произошла ссора. Во время конфликта женщина нанесла потерпевшей несколько ножевых ранений, от которых та скончалась на месте. После совершения преступления осужденная совместно с знакомым спрятали тело погибшей в сарае.

Приговором Райчихинского городского суда женщине назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год с возложением соответствующих ограничений.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении знакомого осужденной, помогавшего прятать тело потерпевшей, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) рассматривается в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:12 16:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости