Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

17 Сентябрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела о необоснованном возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в особо крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении должностных лиц Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Республике Калмыкия, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2017 года бывший исполняющий обязанности начальника Межрайонной инспекции ФНС № 3 по Республике Калмыкия и исполняющий обязанности начальника аналитического отдела той же инспекции, состоя в преступном сговоре с неустановленными лицами, действующими от имени номинального генерального директора ООО «Тайфун», с целью обманного завладения средствами федерального бюджета, организовали предоставления в налоговый орган заявления о возмещении суммы налога на добавленную стоимость, якобы уплаченной ООО «Тайфун» в размере около 61 млн. рублей.

В дальнейшем обвиняемые, использую свои должностные полномочия, преследуя корыстную заинтересованность в незаконном обогащении за счет чужого имущества в отсутствии на то законных оснований и документов, подтверждающих факт переплаты, приняли незаконные решения о возврате ООО «Тайфун» заявленной суммы якобы излишне уплаченного налога на общую сумму около 61 млн. рублей, которыми распорядились по своему усмотрению, тем самым похитили путем обмана, причинив ущерб государству в особо крупном размере.

Следователями отдела по расследованию особо важных дел грамотно спланированы и выполнены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 10:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости